L’excellence de l’art de vivre à la française au sein
d’un superbe hôtel particulier parisien
Le Clarence, niché dans un élégant hôtel particulier du XIXe siècle situé au 31, avenue Franklin D. Roosevelt, a ouvert ses portes en novembre 2015. Il a été entièrement restauré et décoré par les meilleurs artisans d’art, sous les directives de S.A.R Le Prince Robert de Luxembourg, qui souhaitait reproduire à Paris l’atmosphère unique de Château Haut-Brion. Le Clarence est une table élégante, chaleureuse et raffinée, reflet du meilleur des terroirs français, menée avec passion par une équipe talentueuse. Christophe Pelé conduit Le Clarence avec panache : une belle aventure que le guide Michelin a choisi de distinguer dans son édition 2017 en décernant d’emblée deux macarons à cette grande table parisienne. Si la cuisine s’attache à sublimer les produits de saison et à révéler le meilleur de la gastronomie française, la salle veille à offrir aux hôtes une parenthèse hors du temps dans un lieu chargé d’histoire.
« En 2015, à l’occasion du 80ème anniversaire de la création de la société familiale Domaine Clarence Dillon, nous suivons les traces de la famille Pontac, qui fut propriétaire de Haut-Brion dès le XVIe siècle, et faisons partager notre culture du vin et d’entreprise familiale en invitant les amateurs à entrer dans notre monde. En 1666, les Pontac ont fait figure de pionniers en ouvrant leur Taverne, Pontack’s Head, dans ce qui allait plus tard devenir la « City of London ». Nous poursuivons cette tradition en permettant aux visiteurs de se restaurer, de goûter nos vins fins… et même de repartir avec une bouteille d’exception, à déguster chez eux, en famille ou entre amis, grâce à notre boutique La Cave du Château. » S.A.R Le Prince Robert de Luxembourg Président Directeur Général de Domaine Clarence Dillon
« En 2015, à l’occasion du 80ème anniversaire de la création de la société familiale Domaine Clarence Dillon, nous suivons les traces de la famille Pontac, qui fut propriétaire de Haut-Brion dès le XVIe siècle, et faisons partager notre culture du vin et d’entreprise familiale en invitant les amateurs à entrer dans notre monde. En 1666, les Pontac ont fait figure de pionniers en ouvrant leur Taverne, Pontack’s Head, dans ce qui allait plus tard devenir la « City of London ». Nous poursuivons cette tradition en permettant aux visiteurs de se restaurer, de goûter nos vins fins… et même de repartir avec une bouteille d’exception, à déguster chez eux, en famille ou entre amis, grâce à notre boutique La Cave du Château. »
S.A.R Le Prince Robert de Luxembourg Président Directeur Général de Domaine Clarence Dillon
Fervent défenseur de l’Art de vivre « à la française », S.A.R. Le Prince Robert de Luxembourg, Président de la société familiale, a supervisé toute la décoration, chiné tableaux, vases et meubles anciens afin de recréer à Paris l’ambiance raffinée, chaleureuse et « habitée » des grands domaines bordelais. On retrouve ainsi au Clarence un authentique savoir-recevoir. Tout le charme et le supplément d’âme des résidences particulières.
Chaque salle à manger a son propre caractère et invite les hôtes à plonger dans son ambiance : de la bibliothèque aux fines boiseries dans la salle Pontac, à l’atmosphère feutrée de la salle Lestonnac ou encore l’esprit céleste et la vue plongeante sur les cuisines de la salle Talleyrand.
Pour devancer ou prolonger l’instant, le bar et le Grand Salon, installés au deuxième étage accueillent les rendez-vous, les conversations feutrées et les joyeuses tablées, heureuses de se retrouver, peinant à se quitter. L’atmosphère élégante et accueillante, avec ses lumières douces, son jeu de backgammon et ses épais tapis, n’est pas sans évoquer l’ambiance des clubs anglais. Réservé en exclusivité aux clients du restaurant, c’est le repaire idéal pour un apéritif effervescent ou un dernier verre avec vue sur la verrière du Grand Palais en regardant les flammes danser dans la cheminée.
L’importance attachée à l’art de vivre au Clarence est indissociable de celle attachée à l’art de la table et au service. La vaisselle tout particulièrement, élément essentiel pour déguster les mets du chef, est issue d’un véritable savoir-faire d’exception. Fabriquée par la manufacture Nymphenburg, la vaisselle est faite entièrement à la main et sur-mesure par des artisans qui ont à cœur de perpétrer leur savoir-faire. Cette attention aux détails vient parachever l’expérience d’un repas au Clarence pour le rendre inoubliable.
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